Curry Thaï au poulet
Bonjour la blogosphère !!!
Il semblerait que l'été soit là pour de bon !!!
Alors pour fêter ça, je vous propose une petite évasion avec cette recette que j'ai trouvé sur CuisineAZ
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 blancs de poulet
- 2 c. à soupe de curry en poudre
- 1 petite boite de tomates pelées
- 1/2 bouquet de coriandre fraîche
- 1 oignon
- 1 pointe de piment en poudre
- 25 cl de crème liquide
- 1 noix de beurre
- 3 c. à soupe d'huile
- gros sel
- sel fin, poivre
Couper les blancs de poulet en grosses lamelles. Peler l'oignon et l'émincer finement. Egoutter les tomates pelées et les couper en petits dés. Laver, sécher, effeuiller la coriandre et la ciselez.
Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et faire revenir les blancs de poulet, l’oignon, la coriandre, le piment pendant 2 min en remuant.
Baisser le feu et ajouter les dés de tomates.
Couvrir et laisser cuire 10 min.
Pendant ce temps, porter une casserole d'eau à ébullition. Y Faire cuire le riz le temps indiqué sur le paquet. L'égoutter, ajouter une noix de beurre, mélanger et le garder au chaud.
Quand le temps de cuisson du poulet est écoulé, retirer le couvercle, ajouter la crème et le curry, saler, poivrer et prolonger la cuisson de 5 min sans laissez bouillir.
Répartir, riz et viande dans 4 assiettes et servir aussitôt