Bonjour !!!!

Oui je sais, il fait chaud et très franchement ça ne donne pas envie de cuisiner.

Mais vous allez voir, ce bo bun au poulet est parfait et pleins de saveurs, vous allez adorer.

J'ai trouvé la recette dans le magasine Cuisine Actuelle Hors série de juillet, août.

 

Ingrédients pour 4 :

- 220g de blancs de poulet

- 300g de vermicelles de riz

- 4 nems

- 4 citrons verts

- 2 carottes

- 1 oignon rouge

- 2 gousses d'ail

- 6 brins de coriandre

- 2 càs de nuoc-mâm

- 2 càs de sauce soja claire

- 2 càs de cacahuètes grillées salées

- 5cl de vinaigre blanc

- 1 càs d'huile

- sucre

 

Réchauffer les nems 10mn à 210°c sans les couvrir. Emincer le poulet et l'arroser de la moitié du nuoc-mâm. Mélanger bien et mettre au frigo pendant 30mn.

Concasser grossièrement les cacahuètes. Laver 2 citrons et les découper en quartiers. Rincer et effeuiller la coriandre. Emincer l'oignon et le faire tremper dans de l'eau salée.

Eplucher les carottes et les râper. Hâcher l'ail.

Faire bouillir le vinaigre avec 2 càs d'eau et 1/2 càc de sucre. Hors du feu, ajouter l'ail, le reste de nuoc-mâm, la sauce soja et le jus de 2 citrons.

Plonger les pâtes dans une casserolle d'eau bouillante salée. Patienter 1mn et égoutter.

Faire revenir le poulet mariné 3-5mn dans une poêle ou un wok avec l'huile chaude, sans cesser de mélanger. Poivrer.

Répartir le poulet dans 4 bols. Ajouter les vermicelles, les nems taillés en rondelles, les carottes, l'oignon égoutté et les quartiers de citron. Arroser de la sauce vinaigre/soja.

Parsemer de feuilles de coriandre et de cacahuètes.

Servir sans attendre

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