Bonjour,

ça y est c'est l'automne ! bon sur Paris ça ne se remarque pas trop avec les 25°.. mais bon, c'est quand même l'automne.

Donc ça donne une bonne excuse pour commencer la saison des gratins. Et là on commence fort avec un gratin de pommes de terre au camembert ! Léger quoi :p

Et niveau simplicité de la recette, franchement, on ne peut pas trouver mieux !

 

Ingrédients 4 personnes :

- 1 kg de pommes de terre

- 200 g de crème liquide

- 300 g de lait

- 1/2 camembert au lait cru

- Sel et poivre du moulin



Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles le plus finement possible, puis les disposer dans un plat à gratin.

Faire chauffer le lait et la crème ( attention au risque de débordement ) et ajouter le camembert coupé en morceaux.

Mélanger et faire fondre puis mixer le tout.

Assaisonner la crème de camembert et la verser sur les pommes de terre, cuire à four préchauffé à 150° pendant 50 mn.

Servir bien chaud.

_20160917_173724

 

Bon app'!!!!!!!