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Elle râle (beaucoup)... mais Elle cuisine (un peu)
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16 janvier 2016

Curry de poulet antillais aux bananes

Bonjour !

ça y est le froid s'installe enfin !!! un bon froid sec comme j'aime :)

Mais du coup on va s'évade un peu et chercher la chaleur.

J'ai trouvé cette recette dans le dernier marmiton magasine.

 

Ingrédients pour 4 :

- 4 escalopes de poulet

- 2 bananes

- 2 petits citrons verts

- 2 gousses d'ail

- 1 oignon

- 1 yaourt nature

- 50g de beurre

- 40cl de lait de coco

- 3 càs de curry en poudre

- raisins secs blonds

- sel et poivre

 

Râper le zeste des citrons et presser leur jus. Mettre le tout dans un plat creux avec le lait de coco, la moitié du curry, saler, poivrer et placer les escalopes de poulet dans la marinade. Réserver au frais pendant 1h.

Peler et hacher l'ail, peler et émincer l'oignon. Faire chauffer 30g de beurre dans une cocotte, et faire revenir ces 2 ingrédients sans coloration 3mn avec le reste de curry. 

Egoutter le poulet de sa marinade et ajouter le dans la cocotte. Mélanger bien et faire dorer 2mn, puis ajouter la marinade.

Laisser mijoter 7mn à feu doux à couvert, puis 7 mn à feu moyen à découvert après avoir retourné une fois les escalopes. Incorporer le yaourt en fin de cuisson, recitifier l'assaisonnement en sel et poivre, mélanger et garder au chaud.

Chauffer le reste de beurre dans une poêle. Faire revenir quelques minutes les bananes en rondelles avec les raisins secs jusqu'à ce que ces derniers soient bien gonflés. 

Il ne vous reste plus qu'à dresser le tout !!!! à servir avec un bon riz blanc.

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