Bonjour!!!!

Il fait encore bien chaud sur Paris ! donc on évite d'allumer le four, on n'a pas super faim ni super envie de cuisiner.

En naviguant sur un de mes blogs préférés " Papilles et Pupilles", j'ai trouvé cette recette parfaite pour en plus utiliser le reste de mes pommes de terres cuites à l'eau.

Ingrédients pour 2 :

- 4 pommes de terre de taille moyenne (les grenailles sont parfaites)

- 2 tranches de truite fumée (ou de saumon fumé)

- 1/2 échalote

- 1 càs de ciboulette ciselée

- 1 càs de vinaigre (balsamique pour moi, mais c'est une question de goût)

- 3 càs d’huile d'olive

- sel de guérande, poivre

 

Eplucher les pommes de terre, les couper en 3 ou 4 tranches (selon la grosseur de la pomme de terre). Porter à ébullition une grande casserole d’eau salée.

Faire cuire une petite quinzaine de minutes (vérifiez, la pointe d’un couteau doit s’enfoncer facilement).
Egoutter et laisser refroidir.

Eplucher l’échalote et la ciseler finement. Couper la truite en lanières. Laver et ciseller la ciboulette.

Une fois les pommes de terre refroidies, mettre dans une saladier une pincée de sel, une pincée de poivre, le vinaigre et l’huile en émulsionnant légèrement. Rajouter les dés d’échalote, les lanières de truite, la ciboulette ciselée. Mélanger le tout et servir.

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