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Elle râle (beaucoup)... mais Elle cuisine (un peu)
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17 septembre 2016

croque monsieur à la béchamel

Bonjour !!

On est samedi soir, et qui dit samedi soir, dit : pas envie de passer 2h en cuisine.

Du coup rien de tel qu'un bon croque monsieur avec une salade verte (pour se donner bonne conscience :p)

J'ai trouvé cette petite recette dans le dernier Maxi hors série Cuisine.

 

Ingrédients pour 4:

- 8 tranche de pain de mie (j'ai acheté du pain brié chez le boulanger, c'est quand même meilleur)

- 4 tranches de jambon blanc

- 4 tranches de cheddar (j'ai pris de la mimolette)

- 40g de beurre

- 40g de farine

- 1/2l de lait

- 70g d'emmental râpé

- noix de muscade

- sel et poivre

 

Préchauffer le four à 200°c.

Préparer la béchamel :

Faire fondre le beurre dans une casserole, y jeter d'un coup la farine et remuer sans cesse 3mn.  Verser le lait hors du feu en une fois, en fouettant pour éviter les grumeaux. Remettre à cuire à feu doux, en remuant avec un fouet pendant au moins 3mn. Quand la béchamel a épaissi, assaisonner de muscade, sel et poivre et couper le feu.

Réaliser les croque-monsieur :

Etaler une couche de béchamel sur une face de 4 tranches de pain. Ajouter 1 tranche de jambon et 1 tranche de mimolette sur chacune, puis recouvrir d'1 tranche de pain de mie.

Couvrir de béchamel le croque et parsemer d'emmental râpé.

Enfourner pendant 12mn puis prolonger la cuisson de 5mn en mettant le four sur position gril.

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J'aime bien avant de monter le croque, toaster légèrement au grille pain les tranches de pain qui serviront de support. Ça évite qu'elles soient trop imbibées.

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Commentaires
C
Un régal
Elle râle (beaucoup)... mais Elle cuisine (un peu)
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