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Elle râle (beaucoup)... mais Elle cuisine (un peu)
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8 juillet 2013

Cornet fraises/chantilly

Bonjour !

Avec ce beau soleil rien de tel qu'une bonne glace!

Oh et puis non, les fraises sont superbes sur le marché et comme M Picard fait des cornets, zou on les détourne !!!

Par contre les cornets sont un peu petits, alors j'en ai fais 2 par personne.

Et puis un cornet nature c'est un peu triste.

Alors j'ai décidé d'y couler dedans du chocolat !!!!

Par contre, je ne peux pas vous mettre de dosage précis, j'ai fais ça au pif !!!

Ingrédients pour la crème chantilly :

- 20cl de crème fleurette bien froide

- 50g du sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

Ingrédients pour le chocolat :

- 100g de chocolat de couverture (vous pouvez utiliser du chocolat à pâtisser)

- 5 belles fraises


Verser la crème dans un saladier avec les sucres. Mélanger bien. Passer la crème sucrée dans une passoire avant de la mettre dans le siphon.

Insérer une cartouche de gaz (toujours siphon tête en bas), secouer énergiquement et mettre au frigo une bonne heure.

Faire fondre le chocolat au bain-marie. Une fois qu'il est bien lisse, le verser dans les cônes délicatement avec une grosse cuillière. Tapoter le cornet en le tournant pour que le chocolat couvre bien tout l'intérieur.

Mettre les cornets tête en bas sur une grille pour que l'excédent de chocolat puisse couler. Répéter l'opération avec chaque cône.

Ensuite tremper le col du cornet directement dans le chocolat restant, si vous avez des petits vermicelles de couleur, vous pouvez les rajouter sur le chocolat.

Mettre les cônes dans un verre et au frigo pour 1h.

Au moment de servir, couper les fraises en petits dés.

Verser de la chantilly au fond du cornets, mettre des petits dés de fraises, encore de la chantilly et 2 ou 3 dès de fraise.

Et puis histoire d'être encore plus gourmand, disposer sur le dessus des copeaux de chocolat. Pour cela il suffit de prendre un économe et de raper une tablette de chocolat.

IMG_2786

BONNE DEGUSTATION !!!!!!!!!!!!!

 

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