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Elle râle (beaucoup)... mais Elle cuisine (un peu)
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1 octobre 2016

Tourte savoyarde

Bonjour,

La semaine dernière c'était raclette !!! mais comme d'habitude, il reste toujours du fromage.

Et l'idéal pour utiliser ce qui reste c'est cette petite tourte dont j'ai trouvé la recette sur marmiton magazine.

 

Ingrédients :

- 200g de dés de jambon

- 4 pommes de terre

- 10 tranches de fromage à raclette

- 10cl crème liquide

- 2 pâtes feuilletées

- sel et poivre

Préchauffer le four à 180°

 

Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les pommes de terre avec leur peau 20mn environ selon leur taille.

Pendant ce temps, au fond d'un moule à tarte, étaler 1 pâte avec sa feuille antiadhésive. La recouvrir d'haricots secs pour éviter qu'elle gonfle. Enfourner pendant 10mn afin de la cuire à blanc.

Laisser refroidir les pommes de terre. Les éplucher puis les couper en tranches d'environ 1cm d'épaisseur. Les étaler sur le fond de tarte débarassé des haricots, saler et poivrer. Parsemer dessus les dés de jambon. Répartir sur l'ensemble les tranches de fromage de manière à bien tout recouvrir.

Dérouler dessus la 2ème pâte et souder les bords. Percer une cheminée au centre.

Enfourner pendant 40mn environ jusqu'à bien dorer la tourte. 5mn avant la fin verser la crème liquide par le trou de la cheminée.

 

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Désolée pour la qualité de la photo, j'avais faim :p

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