Moules au cidre
Bonjour !
On profite du dimanche matin pour aller faire un tour sur le marché. Direction la poissonnerie et les bonnes moules de bouchot !
Cette fois ci on les fait avec du cidre. Hyper simple et très bon !
Bon comme d'habitude, le plus long, c'est le nettoyage.
Vous les versez dans une bassine d'eau, celles qui flottent, à la poubelle !!!
Pareil pour celles qui sont cassées ou ouvertes. Versez le contenu de la bassine dans une passoire.
A l'aide d'un petit couteau, il faut d'abord enlever le pied et les petits coquillages accrochés à la coquille.
Vous les mettez dans une bassine vide au fur et à mesure.
Une fois qu'elles sont toutes nettoyées, vous les rincez plusieurs fois à grandes eaux.
Ingrédients pour 2 :
- 1kg de moules
- 1 échalote
- 20 cl de cidre
- 10 cl de crème épaisse
- 15 gr de beurre
- persil plat
- poivre