Bonjour !

On profite du dimanche matin pour aller faire un tour sur le marché. Direction la poissonnerie et les bonnes moules de bouchot !

Cette fois ci on les fait avec du cidre. Hyper simple et très bon !

 

Bon comme d'habitude, le plus long, c'est le nettoyage.

Vous les versez dans une bassine d'eau, celles qui flottent, à la poubelle !!!

Pareil pour celles qui sont cassées ou ouvertes. Versez le contenu de la bassine dans une  passoire.

A l'aide d'un petit couteau, il faut d'abord enlever le pied et les petits coquillages accrochés à la coquille.

Vous les mettez dans une bassine vide au fur et à mesure.

Une fois qu'elles sont toutes nettoyées, vous les rincez plusieurs fois à grandes eaux.

 

Ingrédients pour 2 :

- 1kg de moules

- 1 échalote

- 20 cl de cidre

- 10 cl de crème épaisse

- 15 gr de beurre

- persil plat

- poivre

 

 

Peler et émincer les échalotes.

 

 

Dans une grande cocotte (elle doit pouvoir accueillir les moules), faire fondre le beurre et ajouter les échalotes.

 

Les faire revenir 1mn (ça crame vite attention) et verser le cidre et la crème. Mélanger et porter à ébullition.

 

Ajouter les moules, poivrer. Mélanger et laisser cuire à couvert en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les moules soient toute ouverts (environ 10mn).

 

 

Parsemer de persil, mélanger et servir avec des bonnes frites maison :)

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