Après le gratin, le dessert !

J'ai trouvé la recette dans le magasine "Maxi cuisine hors série".

 

Ingrédients pour 4 :

- 1/2 l de lait

- 20g de maïzena

- 2càs de sucre en poudre

- 150g de chocolat noir

- 20cl de crème liquide entière et froide (pour la chantilly)

- 2càs de sucre glace (pour la chantilly)

 

Préparer la crème au chocolat :

verser le lait dans une casserole, y délayer la fécule de maïs et le sucre. Faire chauffer en remuant.

Casser le chocolat en morceaux, l'ajouter dans la casserolle et laisser fondre en remuant.

Remuer avec une cuillière en bois jusqu'à ce que la crème épaississe.

Verser la crème dans des verrines. Les laisser refroidir, les couvrir de film alimentaire et les glisser au frais au moins 2h.

 

Préparer la chantilly :

Monter la crème liquide bien froide avec un batteur électrique. En fin de montage de la chantilly ajouter progressivement le sucre glace.

Au moment de servir, garnir une poche à douille de chantilly et disposer sur la crème. Parsemer d'amandes effilées ou de copeaux de chocolat.

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J'avoue que j'ai eu la flemme de faire la chantilly, j'ai acheté une bombe :D :D