750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Elle râle (beaucoup)... mais Elle cuisine (un peu)
Elle râle (beaucoup)... mais Elle cuisine (un peu)
Newsletter
Archives
30 octobre 2016

soupe de lentilles corail

on a changé d'heure, le froid arrive doucement, le dimanche soir on prend son temps.

Donc on se fait une petite soupe !!! et cette fois-ci avec des lentilles corail.

J'ai trouvé la recette dans le dernier 750g

On en trouve partout maintenant des lentilles corail, même dans mon franprix et en plus des bio :)

 

Ingrédients pour 2 :

- 250g de lentilles corail

- 1 petite carotte

- 1 tomate fraiche

- 1 pomme de terre

- 1 petit oignon

- 1 gousse d'ail

- huile d'olive

- 1 feuille de laurier

- coriandre

- 1 cube de bouillon de légumes

- 1càc de ras-el-hanout

- croûtons de pain

- sel, poivre

 

Rincer les lentilles deux fois.

Peler la carotte et la couper en rondelles. Détailler la tomate en quartiers, éplucher les pommes de terre et les tailler en cubes. Peler et émincer l'oignon et l'ail.

Dans une cocotte avec de l'huile d'olive, faire revenir l'oignon, les rondelles de carottes et la gousse d'ail pendant quelques minutes.

Ajouter ensuite les lentilles et la feuille de laurier. Recouvrir d'eau à hauteur. Incorporer le cube de bouillon de légumes, la coriandre, le sel, le poivre, le ras-el-hanout, la tomate et la pomme de terre.

Laisser cuire 30mn environ, ou un peu plus si les lentilles ne sont pas assez cuites et vérifier le niveau d'eau en cours de cuisson (ne pas hésiter à en rajouter si nécessaire). Puis mixer le tout.

Il ne reste plus qu'à ajouter les croûtons de pain dans l'assiette.

_20161030_092920

C'est encore meilleur réchauffé !!!

Publicité
Commentaires
Elle râle (beaucoup)... mais Elle cuisine (un peu)
Publicité
Publicité