cheese naan
Bonjour,
Avec le soleil revient l'envie d'alimenter le blog :) Et on reprend les bonnes habitudes avec un pain indien "francisé" : le naan fromage.
Et oui cette petite merveille a été inventé pour notre palais, normalement le naan est servi nature.
J'ai trouvé la recette sur un site que j'adore : Bollywood kitchen, et en prime il y a une vidéo.
Je n'ai strictement rien changer à la recette. Vous verrez ce n'est vraiment pas compliqué à faire, il faut juste un peu de temps et de patiente :).
L'idéal pour cette recette est d'avoir un robot avec crochet car il faut beaucoup travailler la pâte. Si ce n'est pas le cas, retroussez vos manches et c'est parti !!!
Ingrédients pour 6 cheese naans :
- 500 g de farine de blé
- 18 cl d’eau
- 125 g de yaourt bulgare (je n'avais qu'un yaourt normal)
- 4 c. à soupe d’huile végétale
- 1 c. à café de sel
- 1 c. à café de sucre
- 2 pincée de levure chimique
- 8 g de levure boulangère
- 12 portions de vache qui rit (j'en ai mis 16 :p )
Pêtrir la pâte pendant 10mn si vous avez le robot à vitesse moyenne et si vous le faites à la main, le faire pendant 15 à 20mn. Rajouter la moitié de l'eau restante au fur et à mesure. Il faut que la pâte devienne souple et se décolle de la paroi du bol.
Recouvrir la pâte d’un torchon et la laisser reposer et lever dans un lieu sec et chaud (je l'ai mise dans mon four à 50° en l'éteignant de temps et temps) pendant 2h. La pâte doit avoir doublé voir triplé de volume.
Pendant le repos de la pâte, ouvrir les portions de vache qui rit dans un petit bol et bien mélanger.
Au bout de 2h, prendre votre pâte et la dégaser du bout des doigts. Former 12 petites boules de la taille d'une mandarine. Disposer les petites boules sur un plan de travail fariné afin de commencer à abaisser la pâte.
Etape 2 : le façonnage