Tarte tatin à l'indienne
Bonjour,
J'ai trouvé cette recette sur le superbe blog "Un siphon fon fon ..."
J'adore le poulet, je suis archi fan du curry, il ne m'en fallait pas plus.
Recette vite préparée et super facile !!!!!!!!
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 pâte feuilletée
- 400 g de blanc de poulet
- 400 g de champignons de Paris (j'ai pris 2 petites boites de champignons)
- 2 oignons
- 2 càc d’huile
- 6 càs de crème fraîche
- 2 càs de curry
- 15 g de beurre
Laver les champignons et les couper en deux. Couper les blancs de poulet en lamelles ou en dés. Emincer les oignons.
Faire chauffer le beurre et y faire revenir les champignons et les oignons jusqu’à ce que leur eau se soit évaporée. Les retirer du feu et réserver dans un moule à manquer.
Faire chauffer l’huile et y faire dorer le poulet. Ajouter la crème, le curry et saler. Mélanger bien pour que tout le poulet soit imbibé de sauce puis en recouvrir les champignons. Répartir équitablement sur l’ensemble de la surface.
Recouvrir du disque de pâte feuilletée en veillant à ce qu’il n’y ait plus d’espace de libre entre la pâte et la paroi afin d’éviter que la sauce ne s’échappe et penser à faire un petit trou au centre pour que la vapeur s'échappe.
Faire cuire 25 minutes à 180°C et lorsque la pâte est suffisamment dorée, sortir la tarte.
Démouler à la sortie du four délicatement c'est chaud !!!!!!!
Il ne vous reste plus qu'à déguster !!!!!!!!!! c'est une bombe atomique !!!!!
comme disait ma grand-mère "ça a un goût de reviens-y !!!!"