Poulet korma
Bonjour tout le monde
Et voilà, les beaux jours sont définitivement aller voir ailleurs !! tant pis, ça ne va pas nous empêcher de nous faire plaisir, et au moins sans avoir la culpabilité de prendre du poids :-p
Aujourd'hui c'est indien !!! et c'est mon challenge !!!! Au restau nous prenons toujours un poulet korma, on adore ça !!! c'est crémeux à souhait, tendre et JE VEUX LE REFAIRE A LA MAISON !!!!!!!!!!!
Bon honnêtement, ce n'est pas encore LA recette, mais c'est déjà pas mal
Ingrédients pour 4 personnes :
- 750g de blanc de poulet
- 2 oignons finement haché
- 2 gousses d'ail
- 1 piment vert haché
- huile
- 150g de yaourt nature
- 15cl de crème fraiche
- 50g de noix de cajou
- 2 gousses de gingembre frais hachés
- 1 bâton de canelle
- poudre de cardamome
- 6 clous de girofle
- 1 càs de coriandre fraiche
- 1càs de grains de coriandre
- safran ou curcuman, sel, poivre
Pilez le gingembre, l'ail et le piment, les grains de coriandre, la moitié des noix de cajou et l'oignon.
Dans un bol, mélangez la farce avec un verre d'eau et du sel.
Badigeonnez les morceaux de poulet avec cette préparation et laisser mariner au frigo pendant 1 heure.
Hachez le 2ème oignon, faites le revenir dans l'huile avec un peu de poudre de cardamome, les clous de girofle et la cannelle jusqu'à ce que les oignons soient transparents.
Ajoutez le poulet avec la marinade, laissez mijoter jusqu'à évaporation presque totale du jus.
Ajoutez le yaourt, couvrez et laissez mijoter 30mn sur feu très doux.
Mélangez le reste des noix de cajou, la crème fraiche et le safran, versez sur le poulet, vérifiez l'assaisonnement et laissez mijoter 5mn
Servez avec du riz
Bon appétit !!!!!!