Poulet antillais à la noix de coco
Bonjour tout le monde !
Le week-end ! enfin !!!! on va pouvoir remettre tranquillement les pieds dans la cuisine et rien de tel qu'un plat avec un parfum de vacances pour commencer !!!
Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 poulet coupé en morceaux (merci monsieur le boucher)
- 1 citron jaune non traité
- 30 cl de lait de coco
- 10 cl de crème fraiche épaisse
- 1 càc de piment de cayenne
- 1càc de paprika
- 1càs d'huile d'arachide
- sel
Pressez le citron, puis prélevez son zeste. Dans un grand plat creux, mélangez le lait de coco, le zeste et le jus de citron, les épices et 1 pincée de sel.
Mettez les morceaux de poulet dans un gand plat creux et versez la préparation au lait de coco par dessus. Laissez mariner 1 heure en retournant régulièrement les morceaux.
Faites légèrement chauffer l'huile dans une poêle. Ajoutez les morceaux de poulet égouttés et faites les rapidement revenir à feu moyen sans coloration. Versez la marinade par dessus et faites cuire à petit feu pendant 45 mn, à couvert.
Retirez les morceaux de poulet et réservez les au chaud. Ajoutez la crème fraiche dans la sauce de cuisson en fouettant et laissez cuire à feu très doux jusqu'au premiers frémissements. Rectifiez l'assaisonnement et versez sur les morceaux de poulet.
Servez avec du riz ou des pâtes fraiches.
Désolée pour la photo qui n'est pas super jolie, mais mes invités avaient faim lol
alors je n'ai pas trop eu le temps de faire la pose.
Cette recette est tirée du "Vie pratique cuisine spécial poulet"