cake aux pommes
Allez hop, un petit dessert vite fait bien fait histoire de se faire plaisir !!!!!!!!
Soyez indulgent pour la photo, rappelez vous que mon appareil rend l'âme lol
Ingrédients :
- 125 g de sucre en poudre
- 125g de beurre
- 200g de farine
- 3 oeufs
- 1 cuillerée à soupe de calva
- 2 pommes
Dans un saladier, travaillez énergiquement le beurre ramolli (non fondu) avec le sucre en poudre. Lorsque le mélange est crémeux, ajoutez-y, un par un, les oeufs entiers en mélangeant vigoureusement entre chaque oeuf.
Si le mélange granule, ne vous inquiétez pas.
Incorporez-y ensuite rapidement, sans trop travailler la pâte : farine, levure, calva, pommes.
Beurrez un moule à cake et farinez le. Versez-y la pâte.
Mettez à four chaud à 180°c pendant 20mn et une fois qu'il a gonflé, réduisez le four à 150°c pendant encore 20mn
J'ai rajouté des billes de chocolat !!!
Cette recette vient de la prêtresse de la cuisine facile "Françoise Bernard"