Bonjour,

 

Cette recette de financier est super simple à faire.

Le plus long? éplucher les pommes :)

Je l'ai trouvé sur le site : Chefs et recettes normandes

J'ai utilisé des moules à muffins que j'ai rempli à moitié.

 

Ingrédients:

- 4 blancs d'œufs

- 100 g de sucre de canne

- 50 g de poudre d'amandes

- 50 g de farine de blé

- 1/2 sachet de levure chimique

- 50 g de beurre + 20 g de beurre

- 2 pommes type "reine des reinettes

- 1 sachet de sucre vanillé

- 3 cl de pommeau

Préparation des pommes :

Peler la pomme, la couper  en gros dés. Faire fondre le beurre, puis faire revenir les pommes, saupoudrer du sucre vanillé.

Attention les pommes doivent être molles mais pas se décomposer en compote.

Lorsqu'elles sont cuites les arroser de pommeau et flambées.

Réserver et laisser tiédir.

Préchauffer le four à 180° .

Dans un saladier, battre légèrement les blancs d'œuf à la fourchette pour qu'ils deviennent mousseux. Incorporer le sucre, la poudre d'amande, la farine et le beurre fondu.

Laisser reposer la pâte 1h au frigo.

Beurrer les moules à financiers. (sauf si comme moi vos moules sont en silicone)

Répartir 1 grosse cuillère  de pâte dans chaque.

Poser 2 ou 3 cubes de pommes. Recouvrir d'une cuillère de  pâte. Reposer un cube de pommes.

Enfourner pour une vingtaine de minutes.

Laisser tiédir avant de démouler.

financier

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