750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Elle râle (beaucoup)... mais Elle cuisine (un peu)
Elle râle (beaucoup)... mais Elle cuisine (un peu)
Newsletter
Archives
9 mai 2015

mesclun au saumon fumé et julienne de pink lady

Bonjour,

Vous le savez, j'adore les grandes salades composées

et

particulièrement les sucrées salées.

Donc fatalement celle-ci me tentait bien, je l'ai trouvé sur "Le journal des femmes cuisine"

 

Ingrédients pour 2 :

- 1 pomme Pink Lady

- 1 petite carotte

- 1 oignon cébette

- 1 petite boite de chair de crâbe

- mesclun

- une dizaine de noisettes

- 2 tranches de saumon fumé

- 3 càs d’huile d’olive

- 1 càs de vinaigre de framboise

- 1 citron jaune

- Sel, Poivre

Zester la peau de la moitié du citron. Réserver. Presser le citron.
Éplucher la carotte. Laver et couper la pomme Pink Lady et la carotte en fine julienne. Arroser le tout avec le jus du citron. Réserver. 
Concasser les noisettes dans un mortier. Faire griller à sec les noisettes pendant 2 minutes. Je les ai caraméliser pour apporter un petit croquant en plus. 
Couper le saumon en fines lanières. Emietter la chair de crâbe. 
Fouetter le vinaigre, le sel, le zeste de citron et l’huile d’olive avec le vinaigre. 
Dans chaque assiette, répartir la salade, la pomme et la carotte en julienne, le saumon, le crâbe,et de noisettes grillées.
Verser la vinaigrette et déguster !

DSC_0856

Publicité
Commentaires
Elle râle (beaucoup)... mais Elle cuisine (un peu)
Publicité
Publicité