Velouté de potimarron à la poitrine fumée
Bonjour,
Le dimanche soir c'est soupe !!!
Oui je sais, encore du potimarron, mais on en trouve sur tous les étals du marché et franchement ça ne revient pas cher.
J'ai trouvé cette recette sur CuisineAZ
Ingrédients pour 2 :
- 1 petit potimarron
- 1/2 cube de bouillon de volaille
- 1 càs de crème fraiche
- 2 tranches de bacon (j'ai préféré deux fines tranches de poitrine fumée)
- sel, poivre
Eplucher et enlever les graines du potimarron et couper la chair en gros cubes. Les mettre dans une casserole avec la moitié du cube de volaille et 50cl d'eau.
Porter à ébullition et laisser cuire 10 à 15mn (vérifier que c'est cuit à l'aide de la pointe d'un couteau).
Pendant ce temps, faire revenir dans une poêle bien chaude et sans matière grasse les tranches de poitrine, environ 3mn de chaque côté.
Les déposer ensuite entre deux feuilles de sopalin pour absorber le gras.
Retirer la casserole du feu, mixer et ajouter la crème, sel et poivre.
Verser la soupe dans les bols, couper la poitrine fumé et la déposer sur la soupe.
Bonne soirée !!!