Véritable spaghettis carbonara
Bonjour !!!!
Ouuuuuhhhhhhh le temps est gris !!!!
Nous avons donc une bonne excuse pour faire de bons petits plats "d'hiver".
J'ai acheté le dernier numéro de Marmiton Magazine.
Il est super bien !!! pleins de recettes sympas et un dossier spécial pâtes.
Zou on y va !!!!
Ingrédients pour 4 personnes :
- 150g de poitrine fumé
- 250g de pecorino romana râpé (j'ai pris du parmesan râpé)
- 1 oeuf entier + 4 jaunes
- 400g de spaghettis
- 1càs d'huile d'olive vierge extra
- sel et poivre
Dans une casserole avec 4l d'eau bouillante, mettre à cuire les pâtes avec 30g de gros sel.
Pendant ce temps, dans une grande sauteuse avec l'huile, faire revenir la poitrine fumé.
Dans un bol, assembler tous les oeufs et 200g de parmesan. Poivrer et mélanger jusqu'à l'obtention d'une crème bien onctueuse.
Une fois les pâtes cuites, les égoutter et les verser avec une grosse louche de jus de cuisson dans la sauteuse avec la poitrine, puis faire sauter le tout plusieurs fois.
Hors du feu, ajouter la crème au parmesan et remuer.
Avant de servir, parsemer du parmesan restant.
c'est trop bon !!!!!! et c'est une recette qui ne revient pas cher !!!!