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Elle râle (beaucoup)... mais Elle cuisine (un peu)
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12 septembre 2013

Véritable spaghettis carbonara

Bonjour !!!!

Ouuuuuhhhhhhh le temps est gris !!!!

Nous avons donc une bonne excuse pour faire de bons petits plats "d'hiver".

J'ai acheté le dernier numéro de Marmiton Magazine.

Il est super bien !!! pleins de recettes sympas et un dossier spécial pâtes.

Zou on y va !!!!

Ingrédients pour 4 personnes :

- 150g de poitrine fumé

- 250g de pecorino romana râpé (j'ai pris du parmesan râpé)

- 1 oeuf entier +  4 jaunes

- 400g de spaghettis

- 1càs d'huile d'olive vierge extra

- sel et poivre

 

Dans une casserole avec 4l d'eau bouillante, mettre à cuire les pâtes avec 30g de gros sel.

Pendant ce temps, dans une grande sauteuse avec l'huile, faire revenir la poitrine fumé.

Dans un bol, assembler tous les oeufs et 200g de parmesan. Poivrer et mélanger jusqu'à l'obtention d'une crème bien onctueuse.

Une fois les pâtes cuites, les égoutter et les verser avec une grosse louche de jus de cuisson dans la sauteuse avec la poitrine, puis faire sauter le tout plusieurs fois.

Hors du feu, ajouter la crème au parmesan et remuer.

Avant de servir, parsemer du parmesan restant.

IMG_3384

c'est trop bon !!!!!! et c'est une recette qui ne revient pas cher !!!!

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Commentaires
N
comme vous dites, le principal est que ce soit bon :)
A
Tout d'abord je vous remercie pour vos recettes goûteuses, ça c'est l'essentiel. Mais je dois vous avouer quelque chose, dès que je vois les mentions : véritable, vrai, authentique etc... je suis scandalisé. En effet dans les recettes de cuisine il y a deux possibilités soit elles ont été transcrites par "l'inventeur" et méritent donc lesdites mentions, soit elles ont été transmises de bouche à oreille et ne peuvent donc être qualifiées de véritables, authentiques etc... chacun y apportant sa touche personnelle. Après le débarquement, une romaine aurait eu l'idée de mélanger les spaghettis à la poudre d'œuf et au bacon que mangeaient les soldats américains.
A
ha voila une vrai connaisseuse lol des carbonara sans crème bravo
Elle râle (beaucoup)... mais Elle cuisine (un peu)
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