Nachos gratinés
Bonjour !!!
Coupe du monde oblige, les plateaux télé sont des inconditionnels !!!
Je voulais tester les nachos gratinés depuis longtemps, ça m'a fait une excuse :-)
J'ai trouvé cette recette sur le blog "goulucieusement"
La recette est pour 4 mais je ne vous cacherais pas que nous avons tout mangé à 2 !!!!
Ingrédients :
- 100g de Tortillas
- 20g de Cheddar (j'en ai mis largement plus)
- 1 tomate cœur de bœuf (ou 2 petites tomates)
- 1 poivron rouge (je n'en avais pas)
- 2 grosse càs d’oignon
- 1càs d’huile d’olive
- 1 càc de piment d'Espelette
- 1 càs de paprika
- sel
Emonder le poivron et la tomate, et peler l’oignon. Couper le tout en petits cubes.
Mettre l’huile dans une poêle et y faire les oignons et les poivrons 1 à 2 minutes. Rajouter les dés de tomate. Laisser cuire pour que l’eau s’évapore bien. Ajouter les épices et saler à votre gout. Laisser refroidir.
Préchauffer le four à 180°C.
A l’aide d’un économe, détailler le cheddar en lamelles.
Dans un plat allant au four, répartir les tortillas, verser par dessus le mélange oignon/tomate/poivron et finir par le cheddar en lamelles.
j'ai mélanger le tout histoire que le cheddar fonde bien dedans aussi.
Cuire au four environ 5 minutes pour que le cheddar soir biiiiiien coulant.
Je les ai servi avec un guacamole (vous aurez la recette toute à l'heure) et une petit despé qui va bien !!!!