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Elle râle (beaucoup)... mais Elle cuisine (un peu)
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3 mai 2015

filet d'églefin sauce chili

Bonjour,

Un peu de poisson ça ne fait pas de mal aussi !!!

Dans le maxi cuisine de ce mois-ci, cette recette m'a bien tentée.

 

Ingrédients pour 4 :

- 4 filets d'églefin

- 6 tomates

- 1 tronçon de 5cm de gingembre frais

- 1 gousse d'ail

- 1 citron vert bio

- 10 brins de coriandre

- 1/2 piment rouge (piment de cayenne en poudre pour moi)

- 1càc de sucre

- 2 càs d'huile

- 1càs de farine

- sel, poivre

 

Peler et couper le gingembre en tranches fines. Peler puis hacher finement l'ail. Laver le citron vert, le couper en 2, réserver la moitié, râper finement le zeste et presser le jus de l'autre moitié.

Ciseler la moitié des brins de coriandre. Couper le piment en 2, retirer les graines, couper en fines lanières. Monder les tomates, les couper en petits cubes.

Faire caraméliser le sucre dans une casserole, ajouter l'ail, le piment, 2càs d'eau, le jus et le zeste du 1/2 citron et le gingembre, laisser mijoter 1mn, Ajouter le hachis de tomates et la coriandre ciselée, laisser mijoter 5mn.

Essuyer les filets de poissons. Les recouper en morceaux, saler et poivrer. Fariner légèrement. Cuire 3mn de chaque côté dans l'huile dans une poêle antiadhésive. Servir parsemé du restant de coriandre et de citron coupé en demi-rondelles avec la sauce chili.

DSC_0848

Servie avec un riz basmati, super bon !!!!

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