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Elle râle (beaucoup)... mais Elle cuisine (un peu)
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7 juin 2013

Samossa feta, menthe, tomates séchées

Bonjour,


Encore une ptite idée apéritive ! J'ai trouvé la recette sur "Journal des femmes".

Alors comme je suis très blonde, j'ai oublié les feuilles de bricks, donc je n'ai pas fait des samossas mais des chaussons avec de la pâte feuilletée et c'est très bon aussi !!!!!

Je vous donne quand même la recette originale :p


Ingrédients pour 4 personnes :

- 1 paquet de feuille de brique

- 1 paquet de feta

- 1 grosse poignée de gruyère râpé

- 1 poignée de menthe fraiche

- 5 belles tomates séchées

- 1 oeuf

- 1càs d'huile d’olive

- poivre et piment de Cayenne

Préparer la farce : dans un bol, mélanger la feta, le gruyère, la menthe ciselée finement et les tomates séchées coupées en petits morceaux.

Ajouter l’œuf battu pour détendre le mélange, assaisonner d’huile d’olive et de poivre.

La farce peut se préparer la veille.

IMG_2638



Pliage des samossas : la feuille de brique est ronde, la couper en deux pour obtenir deux grands demi cercles.

La disposer dans le sens de la longueur et badigeonner d’huile d’olive.

Déposer à l’extrémité une cuillère à café de farce.

Plier dans la longueur, afin de recouvrir la farce et plier en remontant jusqu’en haut en formant un triangle.

Mettre sur la plaque du four chemisée d’un papier sulfurisé et passer au four à 180°c.

Surveiller et retourner fréquemment les samossas de façon à les faire colorer des deux côtés.

A la sortie du four, lorsque les triangles sont dorées et croustillante, déposer sur un papier absorbant pour retirer l’excès d’huile.

IMG_2643

Et surtout n'hésitez pas à laisser vos commentaires ou impression si vous avez tester les recettes du blog.

A très bientôt

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Commentaires
C
Une garniture simple et extra !
Elle râle (beaucoup)... mais Elle cuisine (un peu)
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