Gratin de pennes lardons et feta
Bonjour,
Ce soir, petit plat de pâtes tiré du : Journal des femmes Cuisine
Ingrédients pour 4 :
- 400 g de penne rigate
- 200 g de feta
- 2 œufs
- 50 g de gruyère râpé
- 3 tomates (je n'avais pas de tomates fraiches, j'ai mis des pétales de tomates séchées)
- 10 cl de crème fraîche liquide
- 1 oignon
- 200 g de lardons allumettes
- Persil, Sel, Poivre
Faire cuire les penne rigate selon les indications notées sur l’emballage. Les égoutter.
Dans une sauteuse, faire revenir l’oignon avec les lardons allumettes. Saler et poivrer. Retirer du feu.
Dans un saladier, mélanger les pâtes avec l’oignon et les lardons, la crème fraîche, les œufs battus, le gruyère râpé, les tomates coupées en morceaux et la feta émiettée. Saler et poivrer à nouveau si besoin.
Verser le tout dans un plat à gratin et éparpiller sur le dessus le persil.
Enfourner pendant environ 25 minutes, à 180°C (thermostat 6).
Bon appétit !!!!!