Tartiflette
Bonjour à tous !!!
Dimanche frileux, envie d'un bon plat qui tient bien au corps !!!!!!
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 kg de pommes de terre
- 1 oignon
- 200g de lardons
- 3 cuillères à soupe de crème fraiche
- 1 reblochon
Faites cuire vos pommes de terre à l'eau (avec la peau), égouttez les et laissez les tiédir. Faites revenir votre oignon émincé et les lardons.
Badigeonnez votre plat à gratin d'huile d'olive et disposez une première couche de pommes de terre coupées en rondelles, une couche de lardons + oignons, nappez avec la crème fraiche et une nouvelle couche de pommes de terre.
Grattez la croute du reblochon et coupez le en deux.
Déposez le fromage sur les pommes de terre, la croute en l'air.
Mettez le plat à gratin dans le four préchauffé à 200°c pendant 30mn.
Servez ce plat avec un vin de savoie Apremont
BON APPETIT !!!!!!!!!!!!!!