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Elle râle (beaucoup)... mais Elle cuisine (un peu)
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7 décembre 2014

Millefeuille de pommes de terres au chèvre et poitrine fumée

Bonjour,

Voici une recette qui réchauffe vue les températures.

Je l'ai trouvé sur CuisineAZ

Evidemment elle peut très bien se faire sans poitrine fumée :)

 

Ingrédients pour 4 à 6 personnes

- 1,5 kg de pommes de terre

- 400 g de fromage de chèvre bûche

- 10 tranches de bacon (j'ai remplacé par 8 tranches fines de poitrine fumée)

- 200 g de gruyère râpé

- 25 cl de crème fraîche liquide

- paprika

- poivre

 

Préchauffer le four à 180°c.

Eplucher et laver les pommes de terre. Beurrer et poivrer le fond d’un plat à gratin.

Couper les pommes de terre en très fines rondelles et les disposer dans le fond du plat. Déposer 4 tranches de poitrines fumées sur la couche de pommes de terre. Couper le chèvre en rondelles et en disposer sur la poitrine. Verser un peu de crème fraîche et poivrer.

Renouveler l'opération jusqu’à remplir les 3/4 du plat. Finir par une couche de pommes de terre. Recouvrir légèrement de gruyère râpé.

Mélanger le reste de crème fraîche avec le gruyère râpé et recouvrir le tout de ce mélange.Poivrir et saupoudrer de paprika.

Enfourner entre 45 min et 1 heure, surveiller la cuisson en cours. Servir chaud.

gratin 2

 

Désolée pour la qualité plus que médiocre des photos, mais c'était le soir :)

 

gratin 1

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