poulet basquaise
Bonjour tout le monde !!!!!
Cette fin d'année est chargée au bureau, alors dimanche soir j'avais préparé du poulet basquaise qu'il ne me restait qu'à faire réchauffer le soir en rentrant.
Ingrédients pour 4:
- 1 poulet
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 oignon
- 3 tomates (les miennes étaient vraiment grosses)
- 1 gousse d'ail
- huile d'olive, sel, poivre
Découper le poulet en morceaux et le fariner (pour aller plus vite je mets les morceaux dans un sac congélation, de la farine et je secoue le tout).
Peler les poivrons et les découper en petits morceaux.
Ébouillanter les tomates quelques minutes pour ensuite les peler (pensez à les ciseler avant de les mettre dans l'eau, c'est plus facile à peler après) et les épépiner.
Détailler votre oignon.
Dans une cocotte, faire chauffer 3 càs d'huile d'olive et faites dorer les morceaux de poulet
Une fois que le poulet a bien doré, il ne reste plus qu'à verser poivrons, tomates, oignons et gousse d'ail écrasé et faire mijoter le tout pendant 45mn
Et voilà un repas vite fait à réchauffer pour le soir, pas cher et pas (trop) caloriques