750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Elle râle (beaucoup)... mais Elle cuisine (un peu)
Elle râle (beaucoup)... mais Elle cuisine (un peu)
Newsletter
Archives
27 juin 2015

cake au comté et légumes du soleil

Bonjour,

C'est l'été !!!!!!!!!!

Alors si on commençait par une recette pleine de soleil ?

J'ai trouvé un cake salé sur le site du journal des femmes. Un cake tout simple, frais, parfait pour l'apéritif.

 

Ingrédients :

- 3 oeufs

- 150g de farine

- 1 sachet de levure

- 8cl d'huile (moitié olive - moitié tournesol)

- 12,5 cl de lait entier (je n'avais que du 1/2 écrémé)

- 150g de comté

- 1 courgette

- 1/2 poivron jaune

- 1/2 poivron rouge

- 6 pétales de tomates séchées

- 1 échalote

- thym, sel, poivre, curry en poudre

 

Peler, épépiner et couper la courgette en dés. Emincer l'échalote. Faire chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse et y jeter les morceaux de courgette, l'échalote, une pincée de sel, du poivre et du thym. Faire dorer environ 15mn en retournant de temps en temps, puis déposer le tout sur du papier absorbant, réserver.

Préchauffer le four à 180°. Couper le comté en petit morceaux. Laver, peler et couper les poivrons en petits dés. Couper les tomates séchées en petits dés.

Dans un saladier, fouetter les oeufs, la farine, la levure, le sel, le poivre et le curry (selon votre goût). Incorporer petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé. Ajouter le comté. Mélanger. Incorporer les courgettes, les poivrons et les tomates séchées. Mélanger.

Beurrer et fariner un moule à cake, y verser la préparation et mettre à cuire pendant 45mn.

DSC_0990

Bon appétit !!!!!!!

 

Publicité
Commentaires
Elle râle (beaucoup)... mais Elle cuisine (un peu)
Publicité
Publicité