cake au comté et légumes du soleil
Bonjour,
C'est l'été !!!!!!!!!!
Alors si on commençait par une recette pleine de soleil ?
J'ai trouvé un cake salé sur le site du journal des femmes. Un cake tout simple, frais, parfait pour l'apéritif.
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 150g de farine
- 1 sachet de levure
- 8cl d'huile (moitié olive - moitié tournesol)
- 12,5 cl de lait entier (je n'avais que du 1/2 écrémé)
- 150g de comté
- 1 courgette
- 1/2 poivron jaune
- 1/2 poivron rouge
- 6 pétales de tomates séchées
- 1 échalote
- thym, sel, poivre, curry en poudre
Peler, épépiner et couper la courgette en dés. Emincer l'échalote. Faire chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse et y jeter les morceaux de courgette, l'échalote, une pincée de sel, du poivre et du thym. Faire dorer environ 15mn en retournant de temps en temps, puis déposer le tout sur du papier absorbant, réserver.
Préchauffer le four à 180°. Couper le comté en petit morceaux. Laver, peler et couper les poivrons en petits dés. Couper les tomates séchées en petits dés.
Dans un saladier, fouetter les oeufs, la farine, la levure, le sel, le poivre et le curry (selon votre goût). Incorporer petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé. Ajouter le comté. Mélanger. Incorporer les courgettes, les poivrons et les tomates séchées. Mélanger.
Beurrer et fariner un moule à cake, y verser la préparation et mettre à cuire pendant 45mn.
Bon appétit !!!!!!!