cake marbré
Encore et toujours du sucré !!! c'est définitif c'est ce que je préfère réaliser.
Du coup, pour mes collègues, je leur ai fais un gâteau marbré pour le café !!
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 175g de beurre
- 175g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 200g de sucre en poudre
- 50g de cacao en poudre
Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs. Faites fondre le beurre. Montez les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel.
Tamisez la farine avec la levure chimique.
Mélangez au fouet le beurre fondu avec le sucre, puis ajoutez les jaunes d'oeufs, mélangez bien, puis versez la farine et la levure tamisées en pluie et mélangez de nouveau.
Ajoutez enfin les blancs montés en neige, en tournant doucement, toujours dans le même sens.
Préchauffez le four à 200°c.
Coupez la pâte en 2 parts égales et incorporez le cacao à l'une d'elles.
Beurrez un moule à cake. Versez-y une première couche de pâte de cacao, puis une de pâte sans cacao ; alternez les couches jusqu'à ce que le moule soit plein.
Faites cuire 50mn. Vérifiez la cuisson au couteau, la lame doit ressortir sèche.
Il devait être bon, en 5mn il n'y en avait plus !!!!!!