Pancakes écossais
Depuis le temps que je voulais en faire, j'avais acheté le sirop d'étable chez G.Detou, alors maintenant plus d'excuses.
J'ai trouvé ma recette dans mon "Petit Larousse Pâtissier".
Ingrédients pour 10 pancakes :
- 30g de beurre
- 120g de farine tamisée
- 1 sachet de levure chimique
- 30 g de sucre en poudre
- 1 oeuf
- 20cl de lait
- huile
Faites fondre le beurre dans une casserole.
Dans un saladier, versez la farine, la levure et le sucre. Mélangez bien. Cassez l'oeuf par-dessus, mouillez avec le lait et mélangez de nouveau. Incorporez le beurre fondu.
Faites chauffer l'huile dans une petite poêle. Versez-y l'équivalent d'1/4 de louche de pâte. Laissez cuire à feu moyen, dès que des petites bulles apparaissent au milieu du disque, retournez le délicatement avec une spatule et laissez cuire 2mn.
Nappez les de sirop d'érable et régalez-vous.
Bonne fin de dimanche à tous !!!!!!!