Tarte crumble aux fruits rouges
Bonjour,
Je suis une inconditionnelle des crumbles !
Alors forcément quand j'ai vu cette recette sur le journal des femmes cuisine
j'ai craqué !
Ingrédients :
- 1 pâte sablée
- 600 g de fruits rouges (j'ai acheté le sachet chez Picard)
- amande en poudre
- 40 g de sucre vanillé (sucre parfumé d'un bâton de vanille)
Pour le crumble :
- 80 g de farine
- 80 g de noix de coco râpée
- 50 g sucre
- 15 g de sucre vanillé
- 80 g de beurre
Préchauffer le four à 180°.
Enrober les fruits rouges (préalablement décongelés pour moi) avec le sucre vanillé. Dérouler la pâte sablée dans le moule à tarte.
Piquer le fond avec la fourchette et y saupoudrer d'amande en poudre puis y répartir les fruits.
Préparer la pâte à crumble :
Mélanger ensemble la farine, la pincée de sel, les sucres, la noix de coco râpée et le beurre coupé en petits morceaux. Mélanger du bout des doigts de façon à obtenir une préparation granuleuse. Recouvrir les fruits avec la préparation.
Faire cuire pendant 30 à 35 minutes environ. A déguster froid ou tiède.
La noix de coco casse bien l'acidité des fruits rouges