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Elle râle (beaucoup)... mais Elle cuisine (un peu)
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4 mai 2014

Tourte campagnarde

Bonjour,

Vous connaissez surement le blog : Bistro de Jenna

et si ce n'est pas le cas, dépêchez-vous de cliquer.

Ce blog est une vrai mine d'or !

 

Ingrédients pour 4

- 1 pâte brisée pur beurre

- 2 saucisses fumées de Montbéliard (je n'avais que de la saucisse à cuire "de base")

- 3 grosses pommes de terre

- 1 oignon

- 30 cl de crème fraîche épaisse

- 6 œufs

- 100 g de comté râpé

- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

- Un petit morceau de beurre

- Origan

Laver et éplucher les pommes de terres. Les couper en cubes. Couper les saucisses en tranches. Éplucher l'oignon et couper en tranches.

Dans une poêle faire chauffer l'huile d'olive et le morceau de beurre. Ajouter les pommes de terre et les laisser bien dorer. Couvrir et laisser mijoter une dizaine de minutes.

Une fois les pommes de terre bien fondantes, saupoudrer de sel, poivre, d'origan, de piment de Cayenne, les déposer dans un plat et réserver.

Dans la même poêle, faire revenir l'oignon et les tranches de saucisses. Il faut juste les saisir et les dorer légèrement. Réserver. Laisser refroidir.

Préchauffer votre four à 180°c.

Mettre la pâte brisée dans un moule recouvert de papier cuisson. Étaler le mélange de pommes de terre et saucisses-oignon. Dans un saladier, mélanger le pot de crème avec les œufs, une pincée de sel, de poivre et de muscade râpée. Couvrir avec du comté râpé et enfourner pour 20-25 minutes de cuisson.

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