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Elle râle (beaucoup)... mais Elle cuisine (un peu)
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2 mai 2014

Fondants au chocolat, mascarpone et noix de coco

Bonjour,

 

Une petite douceur pour ce week-end.

Elle nous vient du journal des femmes cuisine.

Moi qui ne suis pas fan de la noix de coco, j'ai trouvé ça super bon.

J'ai verser la pâte dans les moules à muffins pour que ce soit ensuite plus pratique à manger.

 

Ingrédients pour 14 moules à muffins :

- 250 g de mascarpone

- 50 g de sucre en poudre

- 1 oeuf moyen

- 70 g de noix de coco râpée

- ½ cuillère à café de vanille en poudre (ou 1 demie gousse grattée).

_______________________________

- 200 g de chocolat noir pâtissier

- 75 g de farine

- 50 g de beurre demi-sel

- 120 g de sucre en poudre

- 1 càc d'extrait de vanille liquide

- 2 càs d'eau.

- 50 g de pépites de chocolat noir.

 

Préchauffer le four à 190°c .

Dans un petit saladier, fouetter le mascarpone avec l'oeuf entier, le sucre en poudre et la vanille en poudre. Ajouter la noix de coco râpée et réserver.

Faire fondre le chocolat concassé avec le beurre au bain-marie, laisser tiédir avant de lisser et de verser dans un grand saladier.

Incorporer le sucre en poudre, les deux oeufs entiers, la vanille et deux cuillère à soupe d'eau puis la farine tamisée. Bien mélanger afin d'obtenir une pâte qui "rubanne".

Verser la pâte au chocolat dans le fond des moules à muffins puis couvrir avec la crème au mascarpone. Déposer quelques pépites de chocolat dans la crème.

Faire cuire 20 à 25 minutes (ou 30 minutes si vous avez choisi de le cuire dans un grand moule). Le fondant est cuit lorsque la crème au mascarpone est dorée et comme "soufflée". Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.

IMG_4326

L'idéal est de les faire le matin pour le goûter, bien refroidi c'est meilleur !!

IMG_4327

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Commentaires
G
Oh j'adore !
Elle râle (beaucoup)... mais Elle cuisine (un peu)
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