Madeleines de commercy
Bonsoir tout le monde,
Dernièrement en surfant d'un blog à l'autre, je suis tombée sur le site de La cuisine de Bernard. Si vous ne connaissez pas encore, dépêchez-vous d'aller y faire un tour.
Ce site est une vraie mine d'or !!!! Bernard décortique la cuisine, sucrée ou salée, explique parfaitement bien les recettes et les photos .... une merveille !!!!!
Ce passionné donne vraiment envie de faire toutes ses recettes, alors pour me lancer, j'ai fait sa recette de madeleines ... et bien pas du tout déçue, bien au contraire .... elles sont moëlleuses, et surtout ELLES ONT LA BOSSE !!!!!!!!!!!!!!!!!
Voici donc la recette !!!!!!
Pour 18 madeleines :
- 2 oeufs
- 1 jaune d'oeuf
- 120g de farine
- 100g de sucre
- 100g de beurre demi-sel
- une demie cuillerée à café de levure chimique (1/8+1/4 de cuiller américaine)
- au choix: zest de citron, vanille en poudre, fleur d'oranger Pour moi 1 gousse de vanille
Commencer par mettre les deux oeufs entiers et le jaune dans une jatte avec le sucre, à peine la moitié en zest, d'un petit citron non traité les graines de vanille de la gousse fendue en 2.
Fouetter avec un fouet manuel pour blanchir légérement l'appareil. Ajouter la levure. Puis la farine tamisée en trois fois en mélangeant pour bien l'incorporer. Toujours avec le fouet.