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Elle râle (beaucoup)... mais Elle cuisine (un peu)
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29 mars 2015

Soupe de carottes à l'orange

Bonjour,

Vraiment désolée de ne pas poster plus,

mais mon ordi met tellement de temps à s'allumer que ça ne motive pas des masses :(

Bon, vu le temps bien bien biiiiiiiiiiien pourri d'aujourd'hui, une bonne petite soupe pour ce soir ne fera pas de mal.

J'ai trouvé la recette sur le Journal des femmes.

 

Ingrédients pour 2 personnes

- 250 gr de carottes

- 1 pomme de terre

- 1 orange

- 300 ml de bouillon (eau + 1/2 cube volaille)

- 1 gousse d'ail

- Paprika

- Sel et poivre

- pain d'épices (facultatif, c'est juste parcque je trouve ça bon :p )

 

Éplucher les carottes et la pomme de terre, les laver et les couper en morceaux. Peler et émincer la gousse d'ail. Presser l'orange.

Faire revenir pendant 5 minutes les carottes, la pomme de terre et l'ail dans une casserole avec un peu de beurre. Ajouter l'eau et le cube de bouillon, saler et poivrer. Laisser cuire 20 minutes.
Pendant ce temps, couper 2 tranches de pain d'épices en petits cubes et les faire griller au four à 180°c pendant 5, 6 mn. Les laisser refroidir.
Verser le jus d'orange dans un petit poêlon et faire réduire de moitié à feu doux. Ajouter ensuite le jus réduit à la soupe.
Pour finir, mixer le tout et rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Servir de suite en saupoudrant de paprika et accompagner du pain d'épices.

soupe

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