Fiadone au citron
Bonjour,
Allez un petit dessert pour aujourd'hui.
J'adore le blog de : Jennifer et ses desserts
En voyant ce dessert, j'ai craqué, pas énormement de truc à achter, simple et rapide à faire.
Zou !!!!!
Je l'ai fait dans un moule à manquer.
Ingrédients.
- 2 citrons (pour les zestes)
- 4 œufs
- 150 g de sucre
- 500 g de ricotta (ou de brocciu, mais j'ai mis de la ricotta)
- Beurre pour le moule
Beurrer un moule à manqué. Réserver. Préchauffer le four à 180° (th 6).
Rincer les citrons, puis prélever les zestes.
Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux.
Ajouter la ricotta et les zestes de citron. Mélanger de nouveau de façon à obtenir un mélange homogène.
Verser la préparation dans le moule à manqué et enfourner pour 45 à 55 min. Vérifier la cuisson, il faut que le gâteau soit bien doré.
Laisser refroidir, démouler, puis placer au frigo.
Déguster ce gâteau frais. Il est parfait pour ces journées ensoleillées !!!!