29 juillet 2014
cake au saumon sans gluten
Bonjour,
J'ai trouvé cette recette sur le blog : Miss no gluten
Trêves de blabla, c'est parti
Ingrédients
- 150 g de pavé de saumon sans peau, ni arêtes
- 1 citron non traité
- 1 cuillerée à soupe d'aneth émincé (j'ai mis de la ciboulette)
- 2 cuillerées à soupe de vin blanc
- 3 œufs
- 150g de farine de riz
- 1 sachet de levure sans gluten
- 6 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 12 cl de lait
- 150 g de gruyère râpé
- sel et poivre du moulin
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Dans une poêle, faire chauffer 1 cuillerée à soupe d'huile. Faire revenir recto et verso le pavé de saumon. Le détailler grossièrement en morceaux
Prélever les zestes du citron.
Fouetter les œufs. Ajouter le lait et l'huile restante. Verser la farine et la levure, mélanger. Ajouter le gruyère, les zestes, l'aneth, le vin blanc et les morceaux de saumon. Saler, poivrer.
Remuer délicatement.
Verser la pâte dans un moule à cake préalablement beurré et Enfourner 45 mn à 180°C
Attendre qu'il refroidisse avant de le démouler. Servez chaud ou froid.
Petite précision aportée par Miss No gluten, intéressant à savoir :
Le gruyère râpé peut contenir des anti-agglomérants donc du gluten. Alors, dans le doute, achetez un morceau de gruyère et râpez-le!
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