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Elle râle (beaucoup)... mais Elle cuisine (un peu)
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20 février 2016

Saumon glacé au miel et citron vert

Bonjour,

Aucune excuse pour l'absence de publication depuis 3 semaines !!! juste de la flemmardise !!!

Aujourd'hui c'est poisson !!!

Comme très souvent, j'ai trouvé la recette sur le site "journal des femmes".

Hyper simple je vous assure !

 

Ingrédients pour 4 :

- 4 pavés de saumon (bio si votre budget vous le permet, sinon le mieux est le sauvage)

- 50 g de beurre

- 5 cuillères à soupe de miel

- 2 gousses d’ail

- 1 citron vert non traité

- 2 poignées de farine

- huile d’olive

- sel, poivre

 

Préchauffer le four à 200°C.
Préparer la sauce : Ecraser l’ail, zester le citron vert et le presser pour en récupérer le jus. Dans une petite casserole, faire fondre le beurre à feu doux.
Laisser dorer pendant 2 à 3 minutes, jusqu’à ce qu’il prenne une jolie couleur noisette. Ajouter alors une cuillère à soupe de miel, l’ail et le jus de citron vert. Saler, poivrer, et réserver.
 
Rincer les pavés de saumon sous l’eau et les essuyer avec du papier absorbant. Les passer dans la farine et enduire chaque face de miel.
Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une grande poêle, et saisir à feu vif les pavés de saumon (environ 1 minute de chaque côté) afin qu’ils soient bien grillés.
Les placer ensuite dans un petit plat au four pendant 10 minutes pour terminer la cuisson. Parsemer de zestes de citron et servir avec la sauce.

IMG_2703

Alors je l'avais dit, facile ou pas ????!!!!!!

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