750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Elle râle (beaucoup)... mais Elle cuisine (un peu)
Elle râle (beaucoup)... mais Elle cuisine (un peu)
Newsletter
Archives
31 mai 2014

salade de pâtes pesto et fêta

Bonjour !

 

Le soleil est de retour sur la région parisienne.

Cette recette sera donc parfaite si vous voulez faire un petit pique-nique !

C'est en me promenant sur le très joli blog : les milles et un délices de Lexibule

que je l'ai trouvée !

 

Ingrédients pour 6 :


- 500 g de pennes

- 90 g de feta (je prend de la nature que je fais macérer dans de l'huile d'olive et des herbes de provence)

- 30 g de feuilles de basilic

- 25 g de pignons de pin

- 25 g de Parmesan râpé

- 8 tomates séchées

- 1 gousse d'ail

- 5-6 càs d'huile d'olive

- Sel et poivre

 

Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet. Les égoutter et les rincer à l'eau froide. Réserver.

Sauce pesto: laver le basilic soigneusement et l'essuyer dans un torchon propre. Dans le mixeur, mettre le Parmesan, les feuilles de basilic, les pignons et l'ail.

Ajouter l'huile d'olive (plus ou moins selon la consistance voulue) et mixer le tout pendant quelques minutes. Saler et poivrer. La pâte doit être plutôt épaisse. Réserver.

Emietter la feta à l'aide d'une fourchette et couper en petits morceaux les tomates séchées.

Mélanger les pennes avec le pesto pour qu'il imprègne bien les pâtes et rajouter les tomates séchées et la fêta. Mettre au frais pendant au moins 1h.

IMG_4376

Désolée pour la qualité plus que médiocre de la photo, mais j'avais faim lol

 

Publicité
Commentaires
P
Une salade de pâtes bien sympa ^^
Elle râle (beaucoup)... mais Elle cuisine (un peu)
Publicité
Publicité