Pennes à la mozzarelle, au citron et basilic
Bonjour,
Vu le temps bien bien pourri du jour, un petit tour du côté de l'italie ne ferait pas de mal.
J'ai encore trouvé cette recette dans le magasine 750g le Mag.
Si vous ne l'avez pas encore acheté, dépêchez-vous, le dernier est truffé de bonnes idées.
Et encore une fois, une recette qui ne revient pas cher !!!!
Ingrédients pour 2 personnes :
- 150g de pennes
- 1 boule de mozzarelle
- 1 citron jaune non traité
- 10 olives noires dénoyautées
- 1 tiges de basilic
- 2 càs d'huile d'olive
- sel, poivre
Laver et sécher le basilic. Réserver quelques feuilles pour la déco et ciseler le reste.
Découper la boule de mozzarelle en petit dés.
Prélever le zeste et presser le citron. Plonger le zeste 1mn dans une petite casserole d'eau bouillante, l'égoutter.
Porter une grande casserole d'eau salée à ébullition. Faire cuire les pâtes selon les indications portées sur l'emballage.
Répartir les dés de mozza dans les assiettes. Egoutter les pâtes et les disposer dessus.
Emulsionnez l'huile d'olive avec le jus du citron, le sel et le poivre. En arroser les pâtes.
Décorer avec les feuilles de basilic, les olives et les zestes de citron détaillés en petits morceaux.
Servir immédiatemment.
Ces pâtes sont une petite merveille !!!!