750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Elle râle (beaucoup)... mais Elle cuisine (un peu)
Elle râle (beaucoup)... mais Elle cuisine (un peu)
Newsletter
Archives
21 avril 2014

tartelettes poires au cumin et fourme d'ambert

Bonjour,

 

Repas idéal pour un soir, vite préparé.

Je la sers en tartelette mais vous pouvez très bien faire une grande tarte en prenant plus de poires.

Je ne mets pas de mesure exacte, cela vraiment dépendre des goûts.

 

Ingrédients pour 4 tartelettes :

- 1 pâte feuilletée

- 4 poires

- cumin en poudre

- miel

- fourme d'ambert

- beurre

Préchauffer le four à 190°c

Peler et couper les poires en petits dés. Faire fondre une noix de beurre dans une petite poêle, verser les poires et les faire revenir.

Verser sur les poires 1 cuillère à café de miel. Remuer. Saupoudrer de cumin en poudre. Remuer et laisser mijoter pendant 10mn.

Je laisse bien caraméliser, limite sirupeux.

Découper la pâte feuilletée de la large de vos moules à tartelettes. Piquer le fond de tarte.

Déposer les dés de poires et la fourme d'ambert préalablement coupée en lamelles.

IMG_4317

Mettre au four pendant 20mn.

IMG_4319

Avec une petite salade, super bon !!!!

 

Publicité
Commentaires
Elle râle (beaucoup)... mais Elle cuisine (un peu)
Publicité
Publicité