Poêlée franc-comtoise
Bonjour bonjour !!!
Il fait froid vous ne trouvez pas ??
si si si il fait froid !!! et comme dirait Karadoc : "le gras, c'est la vie !!!!"
Alors donnons raison au dicton et c'est parti pour plat hyper calorique !!
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 saucisses de Montbéliard
- 800g de pommes de terre à chair ferme (charlotte, roseval)
- 8 fines tranchse de lard fumé
- 120g de comté
- 1 oignon
- 40g de beurre
- sel, poivre
Peler et couper les pommes de terre en petits cubes, les précuire à l'eau bouillante salée 5mn. Elles doivent rester fermes. Les égoutter et les éponger.
Mettre les saucisses dans une casserole d'eau froide et les cuire 15mn à frémissements.
Les égouter, les laisser tiédir et les couper en fines rondelles.
Peler et émincer l'oignon, le dorer dans une poêle 3mn à feu moyen dans 10g de beurre. Ajouter 20g de beurre et 1càs d'huile et dès que le mélange mousse, verser les pommes de terre.
Les saler peu. Les faire sauter 15mn en y ajoutant un peu d'huile et le reste de beurre.
Incorporer les tranches de lard, les rondelles de saucisses, poivrer et continuer la cuisson 5mn.
Pour terminer, ôter la croûte du fromage, le couper en dés et l'ajouter à la poêlée.
Mélanger délicatement et déguster dès que le fromage devient coulant.
Rien à ajouter, à part : BON APPETIT !!!!!!!!!!!!!!!!!!