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Elle râle (beaucoup)... mais Elle cuisine (un peu)
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13 octobre 2013

Crumble de prunes

Bonjour,


Voici aujourd'hui un dessert parfait pour une fin de week-end.

Carrément adictif on en mangerais un 2ème bol !!!!

C'est la fin de la saison des prunes, alors on en profite encore un peu.

J'ai trouvé cette recette dans le magasine Cuisine Actuelle - Hors série spécial marché.

 

Ingrédients pour 2 :

- 500g de prunes (mais c'est parcque je suis gourmande)

- 1,5 càs de gelée de groseilles

- 1 baton de cannelle

Pour la pâte à crumble :

- 30g de beurre mou

- 30g de sucre

- 30g de farine

- 30g de poudre d'amande

- 1càc de cannelle en poudre

 

Laver les prunes, les couper en 2 et les dénoyauter.

Les faire revenir à feu doux dans une poêle avec le baton de cannelle et la gelée de groseilles. Faire compoter 10mn.

Préchauffer le four à 180°c

Pendant de ce temps, préparer la pâte à crumble.

Dans un saladier, malaxer avec le bout des doigts le beurre, la farine, le sucre, la poudre d'amandes et la cannelle jusqu'obtenir une texture sablonneuse.

IMG_3537

Etaler la pâte à crumble sans la presser sur une plaque recouvert de papier sulfurisée. La faire légèrement dorer au four pendant 5mn.

Répartir la compotée de prunes dans des ramequins allant au four.

IMG_3508Parsemer de pâte à crumble et remettre au four pendant 5mn.

IMG_3509

C'est troooooooooooooooooop bon !!! mais faites attention un peu chaud !!!!

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Commentaires
T
C'est fou comme les crumbles, c'est toujours bon ^^
V
Délicieux ce crumble, j'en prendrais bien un ramequin... Biz et bonne fin de journée. Véro
V
Délicieux ce crumble, j'en prendrais bien un ramequin... Biz et bonne fin de journée. Véro
Elle râle (beaucoup)... mais Elle cuisine (un peu)
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