Beurre de cacahuètes
Bonjour,
Aujourd'hui un petit truc vite fait. J'ai trouvé la recette dans le magasine Maxi Cuisine hors-série "fait maison".
Je vous avouerais que je n'ai pas trouvé ça terrible... donc je ferais un autre essai avec une autre recette.
Mais je vous la donne quand même, car je l'ai utilisé pour un gâteau au yaourt (super bon) et je vais essayer avec du poulet.
Ingrédients pour 1 pot de confiture :
- 400g de cacahuètes décortiquées et mondées
- 1càs de miel liquide
- 1 pincée de fleur de sel
Griller à sec les cacahuètes dans une poële. Les broyer dans un mixeur électrique, laisser tourner 10 à 15mn jusqu'à obtenir la consistance de beurre (on passe pas poudre, pâte et beurre).
Assaisonner avec la fleur de sel et le miel. Transvaser dans un pot préalablement ébouillanté. Fermer et conserver dans la porte du frigo une fois refroidi.
Je l'ai trouvé trop fort en goût. Peut être ne faudrai-il pas les faire griller ...
si quelqu'un à une recette qui s'approche au niveau du goût de celle du commerce je prends :p