Muffins aux cassis
Bonjour !!!
Je vous l'avais promis, voici la dernière recette avec du cassis !!!!
Le reste je l'ai gentillement congelé pour cette hiver :p
J'ai trouvé cette recette sur le site Ô Délices.
Comme d'habitude, je ne suis jamais déçue et je n'ai rien changé à la recette (à part le fruit)
Ingrédients pour 12 muffins
- 260 g de farine
- 160 g de sucre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 2 oeufs
- 6 cl d'huile
- 14 cl de lait
- 200 g de cassis
Préchauffer le four à 180°C.
Le plus important pour les muffins est de mélanger l'appareil sec et liquide séparement en premier lieu.
Dans un saladier, tamiser ensemble la farine, le sucre, la levure et le sel.
Dans un autre récipient, battre les oeufs avec un fouet. Ajouter l’huile et le lait
Mélanger les deux préparations, juste pour qu’elles soient homogènes.
Ajouter les myrtilles.
Mélanger de nouveau sans trop travailler pas trop la pâte.
Répartir la préparation dans 12 moules à muffins.
Enfourner 20 à 25 min. Laisser refroidir sur une grille.
Ces muffins sont juste une tuerie, on se retient pour ne pas tous les manger d'un coup !!!!!