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Elle râle (beaucoup)... mais Elle cuisine (un peu)
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3 février 2013

La panna cotta aux poires vanillées

Bonjour !

 

Aujourd'hui un petit dessert qui fera vibrer les papilles.

Très facile à faire, mais un peu long, autant dans la cuisson que dans l'attente.

Donc ne prévoyez pas de le faire pour ce midi, préparez le ce matin et dégustez le soir !!

Evidemment j'ai trouvé la recette sur La cuisine de Bernard.

 

Ingrédients pour 6 petits verres. (ne prenez pas de trop gros récipients, la panna cotta s'est quand même vite écoeurant)

- 250g de chair de poire (j'ai pris 3 poires williams)

- 200g de sucre à confiture avec de la pectine (sur les conseils de ma tata, pro de la confiture, j'ai pris du sucre cristal et c'était parfait et surtout moins cher)

- 1/2 gousse de vanille (la mienne vient de l'ile maurice, la meilleure !!!!!)

--------------------------

- 600g de crème liquide entière

- 3 feuilles de gélatine

- 50g de sucre

- 1 gousse de vanille

 

Eplucher et couper les poires en morceaux. Mettre dans une casserole avec le sucre et la gousse de vanille juste coupée en deux.

Mettre sur feu doux et laisser cuire 40mn. Au bout de 10mn, récupérer les moitiés de gousse, les gratter et remettre la vanilline et les gousses dans la compotée.

poir 1

Ils faut mélanger régulièrement et laisser bouillir tranquillement. Les poires doivent devenir translucides.

Mettre la compotée dans un récipient et laisser complètement refroidir.

poir 2

Préparer la panna cotto. Mettre les 3 feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

Mettre le sucre et l'intérieur de la gousse de vanille dans une casserole.

Mélanger le tout dans vos mains pour que la vanilline se dispersent bien.

poir 3

Ajouter un peu de crème pour diluer le sucre et disperser encore mieux la vanilline.

Ajouter le reste de crème et mettre sur feu doux.

Quand la crème frémit, ajouter une à une les feuilles de gélatine essorée. Bien mélanger à chaque fois.

Verser au fond de vos petits récipients la compotée, verser ensuite la crème jusqu'au bord.

Laisser au frigo au moins 4h.

poir 4

 

Si vous voulez faire votre gourmand comme moi, vous gardez le sirop de la compotée pour des tartines .. mmmmhhhhhh

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Commentaires
A
humm avec la poire au fond ca doit etre super
Elle râle (beaucoup)... mais Elle cuisine (un peu)
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