caviar d'aubergine
Bonjour à tous !
Pour l'apéritif de ce midi et parcque ma belle maman adore les aubergines, voici une petite chose bien sympathique.
Ingrédients pour 250g de purée:
- 2 aubergines
- huile d'olive
- thym
- ail
- basilic
Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur et les inciser. Les mettre dans du papier aluminium sur une plaque allant au four.
Verser l'huile d'olive et le thym sur la chair des aubergines et les enfermer dans l'alu en papillotes.
Faire chauffer le four à 200°c et les mettre à cuire environ 30mn jusqu'à ce que la peau soit molle.
Une fois qu'elles sont cuites, racler la chair. Lorsqu'elle est refroidie, la mettre dans votre robot pour bien la mixer. Rajouter au fur et à mesure, 4 càs d'huile d'olive, 2 branches de basilic et 2 têtes d'ail écrasées.
Il ne reste plus qu'à faire griller du pain pour déguster tout ça.