terrine de saumon et chèvre frais
Rien de tel qu'une petite entrée légère pour bien commencer un repas
(et en plus pas très cher !!!)
Ingrédients pour 4:
- 4 tranches de saumon fumé
- 250g de chèvre frais
- Ciboulette
- Sel , poivre
- Citron
Pour 4 j'ai utilisé une petite terrine pour faire le foie gras, les proportions sont nickel, ça donne même deux parts chacun !
Dans un bol, mélanger le chèvre frais avec une tranche de saumon coupé en petits morceaux, la ciboulette, sel et poivre.
Chemiser la terrine de papier film et disposer une première tranche de saumon. Mettre une première couche du mélange chèvre/saumon. Mettre une deuxième tranche de saumon, re couche de chèvre et finir par une tranche de saumon.
Rabattre le papier film sur le dessus et direction le frigo pendant au minimum deux heures.
Il ne vous reste plus qu'à démouler le tout très facilement (grâce au film) et à servir avec un trait de citron !
C'est ce qui s'appelle une entrée, vite faite et bien faite !!!