750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Elle râle (beaucoup)... mais Elle cuisine (un peu)
Elle râle (beaucoup)... mais Elle cuisine (un peu)
Newsletter
Archives
3 mai 2010

Magret de canard sauce mangue

Mais on n'est pas censé dire
"en Avril ne te découvre pas d'un fil et en Mai fais ce qu'il te plait" ?????

Ben oui mais moi ça ne me plait pas de remettre les bottines, le parapluie et le gilet .....
Il ne manquerait plus qu'il gèle tiens lol

Alors pour se redonner un peu de soleil voici la recette du magret de canard sauce mangue

Ingrédients pour 2
- 1 magret de canard
- 1 mangue
- 30 g de beurre
- 10 cl de jus de mangue

Sortez le magret 20mn avant la cuisson.

Pelez la mangue au-dessus d'une assiette creuse pour en récupérer le jus de la découpe et coupez la chair en petits dés puis réservez .

Avec un couteau bien aiguisé, incisez profondément et régulièrement le gras de la peau du magret.

Chauffez une sauteuse à revêtement antiadhésif (ou une cocotte) sur feu vif et posez-y  le magret sur la peau. Laissez cuire 8mn en arrosant le dessus du magret avec le gras issue de la cuisson.

Salez, poivrez, retournez les et faites les cuire 2mn encore à feu doux avant de les retirer de la sauteuse avec une pince (sans le percer).

Laissez les en attente, envelopper dans du papier alu.

Jetez le gras, essuyez la sauteuse avec un papier absorbant et mettez le beurre à fondre sur feu moyen ; versez les dés de mangues dans le beurre mousseux et faites légèrement caraméliser.

Puis poivrez, versez le jus de mangue, portez à ébullition et laissez frémir 3mn en mélangeant avec une cuillière en bois.

Découpez les magrets en tranches en biseaux, ajoutez le sang de la découpe à la sauce. Mélangez le tout (sans recuire) et versez le sur des tranches de magret présentées sur des assiettes chaudes.

P1030667

L'alliance des pâtes fraiches et de la mangue est vraiment bonne, c'est surprenant mais vraiment très bon.

J'ai trouvé la recette sur le site : cuisineaz

Publicité
Commentaires
N
Bon bein je teste ce soir ! Et ça m'a l'air trop trop bon !!!!!!!!!!! ^^
P
Mhhh! Quelle belle recette! J'adore le canard en sucré-salé, et en plus avec de la mangue... je craque!
T
Bel accord entre le canard et la mangue, lanquerait peut être un poil d'acidité...
L
une belle assiette qui me donne faim! bises!
G
ça doit être délicieux
Elle râle (beaucoup)... mais Elle cuisine (un peu)
Publicité
Publicité