Opéra de Lucie façon Cécile
Si, si je vous assure c'est le nom de la recette !!!!!
Histoire de ne pas crouler sous les achats de livres de cuisine, je dévalise la médiathèque.
Le dernier livre trouvé est truffé de bonnes idées utilisé avec les produits dont on ne sait pas forcément quoi faire :"Les recettes inavouables" .
Vous serez déculpabilisé d'utiliser le nutella, les danettes, les chamallows, la vache qui rit et autres sardines en boite.
Pour mon premier essai j'ai donc fait ce dessert.
Ingrédients :
- 250g de chocolat pâtissier
- 20cl de crème fraiche
- 24 biscuits Thé de lu
- 1 tasse de café noir ou de rhum
Faites fondre le chocolat au bain marie, puis ajoutez la crème fraiche et mélangez pour que la pâte soit bien lisse.
Disposez au milieu du plat une première couche de biscuits préalablement trempés dans le bol de café ou de rhum. Nappez d'une couche de chocolat. Posez une deuxième couche de biscuits imbibés de café ou de rhum de lait (sinon le goût est trop prononcé pour moi). Nappez de chocolat et ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par une couche de chocolat.
Conservez au moins 3h au réfrigérateur (il est recommandé de le faire la veille) avant de servir frais accompagné d'une crème anglaise.
Comme je n'ai pas de moule rectangulaire,
j'ai utilisé un moule rectangulaire en alu qui me restait,
j'ai mis du papier sulfurisé et c'est encore mieux pour sortir le gâteau !!